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Restaurants, Bars, Clubs, Diskotheken und Tanzlokale

Aussenbereiche 

Seit Montag, 19. April ist es wieder erlaubt, die Aussenbereiche von Restaurationsbetrieben
zu öffnen. 

Erlaubt sind maximal vier Personen am gleichen Tisch. Die Betreiber sind verpflichtet, eine Gästeliste (Excel, 39 KB) zu führen.

Innenbereiche 

Die Innenräume von Restaurants, Bars, Clubs, Diskotheken und Tanzlokale bleiben weiterhin geschlossen. 

Offen bleiben dürfen nur Betriebskantinen, Schulkantinen in obligatorischen Schulen sowie die Restauration für Hotelgäste. TakeAway-Angebote und Lieferdienste bleiben erlaubt.

«Betriebskantinen» für Aussenmitarbeitende

Voraussetzungen für Unternehmungen

Ihr Unternehmen beschäftigt in folgenden Branchen Mitarbeitende im Ausseneinsatz: Landwirtschaftssektor (Gartenbau, Land- und Forstwirtschaft), Handwerker, Bau- und Strassenarbeiter (Bauhaupt- und Ausbaugewerbe) sowie Berufstätige im Bereich Montageservice.
Ihr Unternehmen meldet Ihre Mitarbeitenden jeweils vorgängig in der «Betriebskantine» an.

Voraussetzungen für Restaurants, die als «Betriebskantine» öffnen möchten:

  • Restaurants dürfen als «Betriebskantinen» für Aussenmitarbeitende zu den üblichen Öffnungszeiten von Betriebskantinen privater Unternehmen und öffentlicher Institutionen öffnen.
  • Es dürfen nur vorangemeldete Mitarbeitende aus den oben genannten Branchen eingelassen werden. 
  • Der Zugang zu den Sanitäranlagen ist sicherzustellen. 
  • Die Restaurants müssen die Anmeldeliste (Datum, Arbeitgeber, Name Arbeitnehmer/in) aktuell halten, 14 Tage aufbewahren und den kantonalen Kontrollbehörden auf Verlangen jederzeit einsehen lassen. 
  • Die Kontaktdaten (Name und Vorname Arbeitnehmer/in, Telefonnummer Arbeitnehmer/in, Arbeitgeber, Ankunftszeit) sind von allen Personen zu erheben und während 14 Tagen aufzubewahren. 
  • Das Restaurant muss die Sitzpflicht bei der Konsumation sowie eine allgemeine Maskenpflicht beim Betreten oder Verlassen des Restaurants sowie beim Aufsuchen der Sanitäranlagen durchsetzen. 
  • Das Restaurant muss den erforderlichen Abstand von jeder Person - auch bei der Konsumation -durchsetzen; Gästegruppen, die nahe zusammensitzen, sind nicht zulässig.
     

Weitere Informationen

 


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Informationen über diesen Webauftritt

https://www.gef.be.ch/gef/de/index/Corona/Corona/bar_club_meldung.html